هذه بعض الاطعمة التي كانت في عهد الرسول صلى الله عليه وسلم: الطفيشل :
مقدار من السميد يُعمل كالهريـسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة .
الجشيشة : دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة
حتى تـنـضج وتـتـماسك وتقدم ساخنة .
الـسخينة :
دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛
أما اذا تم طبخها باللحم فتدعى حريرة .
الخبط : نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة وقلة الطعام ؛
وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت
ثم يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل ........
عن الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم أنه قال : " مثل المؤمن مثل النحلة لا تأكل إلا طـيـبـاً ولا تـضـع إلا طـيـبـاً "
مقدار من السميد يُعمل كالهريـسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة .
الجشيشة : دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة
حتى تـنـضج وتـتـماسك وتقدم ساخنة .
الـسخينة :
دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛
أما اذا تم طبخها باللحم فتدعى حريرة .
الخبط : نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة وقلة الطعام ؛
وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت
ثم يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل ........
عن الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم أنه قال : " مثل المؤمن مثل النحلة لا تأكل إلا طـيـبـاً ولا تـضـع إلا طـيـبـاً "